Zutaten für 2 - 3 Portionen:
5 Eier
400ml Milch
250g Mehl
125g Butter
1 große Messerspitze Salz
ca. 250g Walderdbeeren
Zubereitung:
Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, Milch dazugeben und verrühren,
Mehl unterheben und alles miteinander zu einer dickflüssigen Masse vermischen.
Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen, bis sie schäumt, dann den Teig dazugießen. Bei guter Hitze mit einer Backschaufel die Masse ständig umdrehen, bis sie fest wird. Jetzt mit der Backschaufel, während des Weiterbackens den Kaiserschmarren laufend zerstochern und immer wieder umdrehen, bis der Schmarren durchgebacken ist.
Walderdbeeren über den fertig goldgelb gebackenen Kaiserschmarren geben, so dass er ganz mit Erdbeeren bedeckt ist und mit Puderzucker bestreuen.
Noch einmal das "Beenmuas" vorsichtig umdrehen, sofort servieren und essen. Die Walderdbeeren sollten nicht zerfallen.
Das "Beendln" ist eine besondere Leidenschaft und kein "Gosinga" verrät ein Erdbeerplatzerl. Daher ist das Schwierigste bei diesem Rezept die Suche nach den Walderdbeeren. Das "Beenmuas" kann auch mit gewöhnlichen Erdbeeren zubereitet werden, ist aber nicht so vorzüglich wie die Originalversion...
Zurück zur Rezeptübersicht