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Gosauer "Beenmuas" - Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren - Gosauer Beenmuas
Walderdbeeren
Zutaten: Eier, Milch, Mehl, Salz, Butter
beim Ausbacken immer umdrehen und dann zerstochern

Zutaten für 2 - 3 Portionen:
5 Eier
400ml Milch
250g Mehl
125g Butter
1 große Messerspitze Salz
ca. 250g Walderdbeeren

Zubereitung:
Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, Milch dazugeben und verrühren,
Mehl unterheben und alles miteinander zu einer dickflüssigen Masse vermischen.

Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen, bis sie schäumt, dann den Teig dazugießen. Bei guter Hitze mit einer Backschaufel die Masse ständig umdrehen, bis sie fest wird. Jetzt mit der Backschaufel, während des Weiterbackens den Kaiserschmarren laufend zerstochern und immer wieder umdrehen, bis der Schmarren durchgebacken ist.

Walderdbeeren über den fertig goldgelb gebackenen Kaiserschmarren geben, so dass er ganz mit Erdbeeren bedeckt ist und mit Puderzucker bestreuen.
Noch einmal das "Beenmuas" vorsichtig umdrehen, sofort servieren und essen. Die Walderdbeeren sollten nicht zerfallen.

Das "Beendln" ist eine besondere Leidenschaft und kein "Gosinga" verrät ein Erdbeerplatzerl. Daher ist das Schwierigste bei diesem Rezept die Suche nach den Walderdbeeren. Das "Beenmuas" kann auch mit gewöhnlichen Erdbeeren zubereitet werden, ist aber nicht so vorzüglich wie die Originalversion...

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Zubereitung "Beenmuas" - Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Eier verquirlen
Milch, Salz, Mehl mit der Flüssigkeit verrühren
Teigmasse in heisser Butter ausbacken
ständig mit der Bratschaufel umdrehen
sobald der Kaiserschmarrn fest ist, zerstochern und umdrehen
Walderdbeeren darüber geben
mit Puderzucker bestreuen, nochmals umdrehen
sofort servieren und essen, mmh das schmeckt!

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